Отпущение...

Георгий Раенков
Тише... Это жизнь уходит,
Всё любя и всё губя.
Слышишь? Это ночь уводит
В вечность звездную тебя.

 Георгий Иванов - Гаснет мир. Сияет вечер...

           *

Тише, тише, не  пугайся,
Глаз своих не закрывай,
Боль измученного сердца
В темь ночи не отпускай;
Потерпи ещё немножко
И смотри в мои глаза,
И молись слезою молча
В свет иконы - образа.
Я ведь рядышком с тобою
Здесь стою тебя любя.
Тише, тише, чуть расслабься,
Не погубит Он тебя.
Только боль страданий примет
В вечность звёздную свою...
Тише, тише... Жизнь приходит
Отпущением... в раю.

        02. 01. 19