По-человечески пожить бы здесь

Ольга Жабина
Быть неприкаянным сегодня
И обездоленным не грех?
На свалках жить,как в преисподней,
Что,не бывало раньше тех?

Или в заморских странах мира
Таких не водится совсем?
У всех жилье или квартира?
У нас лишь тысячи проблем?

Я ничего не понимаю,
Что в мире за делёж такой:
Те не живут,а лишь страдают,
А эти-в неге золотой?

То ли Господь нас разделил:
Кто по каким ступеням сходит?
Одних-при жизни наградил,
Другой-концы с концами сводит...

Одним дал всё,чтобы потом,
У врат небесных града,
Их,отхлестав сырым кнутом,
Сопроводить до ада?

А те,кто на земле в нужде?
Их прямо в рай под ручки?
Вот и живём мы все в вражде,..
Собравшиеся в кучки.

Наверно,по-другому и никак....
На всех добра не хватит.
И кто создал сей кавардак?
За это кто заплатит?

И град небесный,может,есть...
Заветны двери Рая...
По-человечески пожить бы здесь
Хотелось до того,как умираем.