На маскараде

Елена Толстенко
ПРИНЦЕССА БАЛА

Обидно стало нечистой силе:
Меня на праздник не пригласили.
Ну что ж, нагряну без приглашенья,
Смету немедля все угощенья
И стариною тряхну на ёлке,
С Кощеем в паре станцуем польку.
Яга способна смеяться звонко
И жечь на сленге, ну как девчонка.
Всех восхищу я прикидом ярким,
А Дед Мороз мне вручит подарки.
Мечтаю, чтобы жюри избрало
Меня дежурной Принцессой бала.

         ***   ***

ВСТРЕЧА У ЁЛКИ

Идя по снегам через Поле чудес
Дорогой мучительно долгой,
Я вспомнил, что деньги закопаны здесь,
Где выросла чудная ёлка.

Радушно приветил меня Артемон,
Мальвина кивнула невинно,
А сам Дед Мороз мне сказал: – Восхищён
Отвагой твоей, Буратино!

Когда танцевал со Снегурочкой вальс,
Красотка мне строила глазки.
И только зубами скрипел Карабас
Согласно сценарию сказки.



Картинка из Яндекса