Спасибо, но больше не нужно

Соня Луч
Вы уверены в том, что вас будут ждать
Годами, часами, неделями.
Слушать в подъезде шаги, телефон проверять,
Оставаясь всё время вне времени.

Вы уверены в том, что вас будут ждать.
А вы уверены, что вы того стоите?
Теша свой эгоизм, заставляя страдать.
Врываясь в жизнь снова. Постойте.

Ожидание разъедает мечты,
Они в душу выпадают осадком.
Солнце потухнет. Иссохнут цветы.
Всё горькое станет сладким.

Понимаешь со временем – за нос водят,
А ожиданье вошло в привычку…
С гавани корабль уходит –
Матросы кидают спички.

Однажды внутри станет пусто,
А пальцы, что жали душу,
Превратятся в спокойное чувство
«Спасибо, но больше не нужно».