Он курил сигареты одну за другой...

Любовь Лабинцева
Он курил сигареты одну за другой,
Боль пронзила ранимое сердце.
Уезжала любовь, нарушая покой,
Только слышал, как хлопнула дверца.

Взвизг мотора и всё! Укатило такси...
И надежда на счастье исчезла.
Он смотрел безучастно в небесную синь,
Как в бездонную, зыбкую бездну.

Пустота...И, как будто закончилась жизнь...
Душит ком, подступивший к гортани...
Уличил дорогую в чудовищной лжи,
Но простил, отпуская без брани.

От измены её, содрогалась душа,
Столько лет перечёркнуто разом...
Ускользал безвозвратно фантом миража,
Обронивший прощальную фразу...