Мечтал я увидеть былого знаменья...

Виталий Иосиф Ворон
Мечтал я увидеть былого знаменья,
Хотелось в походах участье принять.
Уверен, хватило б на годы терпенья,
Умею унять неуёмную стать.

Владею борьбою и острою шпагой,
Мечом, если надо, могу управлять.
На трусость врага отвечаю отвагой,
Один побегу на несметную рать.

Коль надо, нашлю вековое проклятье,
В роду у меня ведьмаков дивный строй.
Отваром спасу от Костлявой собратьев,
Вступлю без смятенья в сражение с Тьмой.

Невесту найду, посвятив ей победы,
Любовью заполнив внутри пустоту.
Рукой отведу все сворливые беды,
Исполнив свою, наконец-то, Мечту...

Не сложно стрелою пронзить измеренья
И времени просто порог перейти.
Но стоит ли портить волшбою мгновенья,
Их так не хватает на Жизни Пути.