Не пишу я письма...

Светлана Чаплыгина
Не пишу я письма, почерком красивым. 
Не пишу в листочке, где полей уж нет.

Не пишу я письма в адреса не званых
Пережитых снова пройденных потерь.

Не кому не нужен
                мой затертый след,
Снова в моем доме угасает свет.

Нет, того, кому бы я могла писать.
Ручкою обычной. В клеточку тетрадь.

Электронной почтой пользуюсь теперь.
и невосполнима горечь от потерь.

А конверт обычный не спасет сейчас.
Не нужна мне больше в клеточку тетрадь.

Тех, кому писала я свое письмо
Здесь уже не стало, в общем-то, давно.

Не достать из почты синенький конверт,
Потому что почты, в общем-то, и нет.

Исчезает с этим юная пора,
Как невосполнима – прожитая зря.

 Та пора забвенья, где еще пока
Выводила ручкой адрес
                лишь рука.



2004