заболело солнце гриппом

Борис Эльшанский
И всю ночь и утром рано
Кап-кап-капал дождь из крана.
Краник выключить забыли,
Тучкой солнышко закрыли.
Если дождик, значит мокро -
Ясно солнышко промокло.
Загрустило, стало хмурым
Поднялась температура;
Так от холода дрожит,
Видно горлышко болит.

На все утро кашель-хрипы -
Заболело солнце гриппом.
Что же делать?
Как же быть?
Надо солнышко лечить.

Нарисована кроватка -
Поим солнце чаем сладким
И рисуем рядом маму -
Все! Простуды вмиг не стало.
Дождь закрасим, серость-дым
Станет небо голубым.

Но теперь-то помним-знаем:
Кран с водою - выключаем.