Метель

Ирина Карачурина
Зло куражась, как юродивый,
За окном метель мела.
Чай с вареньем из смородины
В одиночку я пила.
Терпкий вкус его, с кислинкой,
Разбавлял метели вой.
На стекле узор снежинкой
Серебрился голубой.
Лепит, лепит, всё облепит
Мне оконное стекло.
Что творится в белом свете?
Все тропинки замело...
Враз калитка слышно бухнет,
Будто кто срывает злость.
Птица вдруг в окошко стукнет -
В дом войдет нежданный гость...