Пробуждение

Лео Серж
Спит сладким сном природы лоно
В ночной покой весь край одет
Звезда скатилась с небосклона
Забрезжил розовый рассвет

И сумрак словно растворился
Открыв прекрасное панно
Туман в овраге затаился
Травы зелёное сукно

Вмиг засияло,заискрилось
Как миллиарды ярких звёзд
Роса в алмазы превратилась
Гнездо покинул чёрный дрозд

Прошёлся ветер по ложбине
К реке прозрачной он спешит
Повис паук на паутине
Что бисером в лучах блестит

И выдохнув прохладу томно
Вдруг пробудился старый лес
И шевеля листвою скромно
Он дотянулся до небес

Природа скинув ночи маску
Готова песню жизни петь
Вновь новый день нам дарит сказку
Её лишь нужно рассмотреть...