Не рассчитали...

Надежда Никонова
Утром я проснулся. Не могу понять
Это новый день? Или уже год?
Спать  случайно лёг вчера в салат,
Что тут скажешь? - Сыровато ! Вот.
Я глаза протёр - был очень удивлён.
Осушил  лицо  своё  салфеткой.
Прямо из графина выпил самогон,
Закусил огурчиком , с котлеткой.
Рядом ,в винегрете , отдыхает  сват ,
И, как свинка  новогодняя,  храпит.
Не поверите, я был несказАнно рад :
Собутыльник мой в салатнице лежит !
Минералкой  я  его  умыл ,
Бумажным полотенцем рыло вытер,
В стакан гранёный самогон налил,
Он  икнул и залпом его выпил.
Сват  с трудом хотел  понять одно :
Как в салатнице он ночевать остался ?
Было слишком крепкое вино ?
Или чем другим он угощался ?
Долго  ещё  свату  толковал
Что от излишка оба мы погасли ,
Что никто из нас не  рассчитал
Дозу. Вот, пожалуй, всё. Картина маслом !
    Никонова Надежда.


СПАСИБО ЗА КАРТИНКУ ИЗ ИНТЕРНЕТА