Король почил...

Изабелла Каракулян
"Король почил, да здравствует король!"
Год кончился, да здравствует год новый,
Календарям предписанная роль,
Система счёта. . . точно поезд скорый,

Спешащий от довлеющих забот,
От суеты и от всего живого,
Привычка ждать чудес - на Новый год,
Привычка. . . до печального смешного.

А день такой же, как и был вчера,
Исполненный немого откровения,
По графику уходят поезда,
По графику. . . без риска столкновения.

А тут в довесок эта толчея,
А тут ещё и всякие желания,
Где ты бываешь чья-то и ничья,
И крутит карусель. . . воспоминания.