Ничто не ново под луной

Виктор Пахомов
Шекспир. Сонет шестьдесят шесть.
Не поленись его прочесть.
Четыре века пронеслось,
А миром также правит злость,
Шикует в роскоши богач,
А бедным людям, жизнь - хоть плачь,
Коварство силу оплело,
Добро никак не сломит зло,
Нахальство нагло лезет в свет,
А веры у народа нет.
Добро прислуживает злу,
На разум возвели хулу.
Над честностью глумится ложь,
Дорогу к правде не найдёшь,
И глупость в маске мудреца
Нас учит жизни без конца.
Покинув бренный этот мир,
Что нам хотел сказать Шекспир,
Коль все уходят в мир иной?
Ничто не ново под луной.*
Прочти сонет. Не поленись.
В чём изменилась наша жизнь?

*Шекспир. Сонет №11