Вся эта земля...

Демирина
Вся  эта  земля,   твёрдость  вязкой  основы
Придумана  тем,   кто  без  мира  живёт:
Её  постулаты  и  догмы  не  новы,
И  каждый  второй  для  себя  эшафот

Бездушием  строит...  Работают  руки,
А  мысли,   и  думы  находят  приют
В  преддверии  бешено  ранящей  скуки,
Стирая  тревогой  постыдный  уют

Поруганой  совести...  Стынут  прожилки
Замёрзшего  льдинкой  на  мутном  стекле,
Есть  шанс  не  взлететь  у  разбитой  развилки,
А  просто  размякнуть  в  солёном  тепле!




        02.01.2019г.  Нидерланды.