Где дождь шарами плодоносил Новогоднее

Виорика Пуриче
Под Новый год и дождь похож
На дождик с ели новогодней,
Скользит неслышно выси дрожь,
Колебля тающие сходни.

Гляжу в былое. Зеркала
В объятьях держат отраженья.
В шарах из лёгкого стекла
Застыли мамины движенья.

И ель, девчонкой на шарах,
Спешит сияньем огорошить,
Пикассо весточка права:
Мы все вблизи с ней чем-то схожи.

Ни снега, ни дождя, ни дат,
Краснеющих на ветхой суше.
Лишь ветки удят , теребят
Во мгле растаявшие души.

Был вынут город из ларца,
Схож на стеклянную игрушку.
Жаль, не узнать его лица,
В туман зарылся по макушку.

Хвостов собачьих калачи
И кошек мягкие раструбы
Полощут дождики в ночи,
И тьму фонарь целует в губы,

Ночь раздевают зеркала...
Окрест, как ёлка, окна носит,
И я в одном из них была,
Где дождь шарами плодоносил.