Сижу я на завалинке...

Борис Ознобишин
Сижу я на завалинке в руках гармонь-тальяночка,
Зима на ножках валенки, а сверху, вишь, сермяжечка...
Скликаю девок молодых, которые на выданье,
А может кто-нибудь из них меня возьмёт да выглядит.

А годики, как ходики,
Всё тикают, да тикают,
Плывут, как пароходики
И дымом в небо тыкают.
Давай, тальяночка, ещё
Давите пальцы клавиши
А жить-то нынче хорошо
И жизнь не та, что давече!..

Сижу я на завалинке, весна грачами метится
И первые проталинки ручьями самоцветятся.
Скликаю деток я своих, стоят, ну прям, как лестница,
С женой родили мы троих уж скоро заневестятся.

А годики, как ходики,
Всё тикают, да тикают,
Плывут, как пароходики
И дымом в небо тыкают.
Давай, тальяночка, ещё
Давите пальцы клавиши
Как жить-то нынче хорошо
И жизнь не та, что давече!..

Сижу я на завалинке, молчит гармонь-тальяночка,
Чиню однако валенки для Танечки и Ванечки.
И Стёпка с соской тянется к гармони ручкой тонкою,
А голоса у них мои задорные, да звонкие...

А годики, как ходики,
Всё тикают, да тикают,
Плывут, как пароходики
И дымом в небо тыкают.
Давай, тальяночка, ещё
Давите пальцы клавиши
И жить-то нынче хорошо
А жизнь не та, что давече!..

Сижу я на завалинке та-та-та-та...
В руках гармонь-тальяночка та-та-та-та...
Как жить-то нынче хорошо
И жизнь не та, что давече!



(Фото из Интернета)