Зеркала

Валентина Ковальчук 2
ЗЕРКАЛА.
===============================================
  Попыталась написать текст на музыку песни Д.Тухманова
"Напрасные слова"
===================================================
Хранятся в зеркалах
Истории и тайны,
Давно ушедших в прах,
Счастливых и печальных.

Нам в тайну заглянуть
Так хочется порою.
В то время, в глубину
С туманной пеленою…

ПРИПЕВ:
Превозмогая страх, влечет так любопытство.
И в глубину веков мы жаждем заглянуть.
Но тянет нас туда не разум, а безумство,
Ведь в этой глубине мы можем утонуть…

Ах, эти зеркала несут порой нам гибель!
Придумал на беду коварный их злодей.
И перед злом таким, ох, человек бессилен.
Закройте зеркала, чтоб не было проблем.

Гаданье при свечах,
Пред зеркалом во мраке.
Девица вся в мечтах
О выгодном ей браке.

Что зеркало сулит?
Неужто скажет правду?
О, как к себе манит!
Беда или отрада?

ПРИПЕВ:
==================================================
ОТКЛИК:
Порой загадка - отражение людское,
Вы рядом с ним и кажется вас двое!
И тот, кого ты видишь,- твой двойник,
Каким-то образом в сознание проник!
И зеркало его вдруг оживляет,
И колдовством коварным наделяет!
Но тайна тех зеркал от нас сокрыта,
И страшно, когда зеркало разбито!
  АРКАДИЙ ПЕРСОВ
===================================================
Кого увидишь в зеркале своём?
Себя? Из зазеркалья двойника?
Стоишь один и всё-таки вдвоём.
Он - суть твоя, как долы у клинка.
***
И одинаковы и различимы.
Но вы одно, две стороны лица,
на это, скажем, есть свои причины.
Вы близнецы, до смерти, до конца.
"Зеркала" 2017г.
 ЕВГЕНИ1 ФУНК
====================================================