Две зелёные лягушки

Владимир Штеле
Тут не рухнешь пьяным наземь.
Если рухнешь – не поймут.
Быт мой – мелкобуржуазен,
Я – российский баламут.

Вспыльчивый, дурной, наивный,
Дёгтем чёрным просмолён.
Вот мой пруд декоративный,
С тазик по размеру он.

Мне бы озеро без края
И болото без конца.
Только жизнь тут, эх, другая.
Вышел,
плюнул в пруд с крыльца.

Плешь большую на макушке
Жизнь проела – не беда.
Глиняные две лягушки
Смотрят в воду у пруда.

Рты они поразевали,
Думают: «Болото б нам,
Мы бы жили-припевали,
Мошек жирных мы бы – ам!»

Покурю, скажу: «Заразы».
А лягушки вздрогнут: «Ой!».
Быт мой – мелкобуржуазен,
Нрав – наивный и дурной.

Тут никто не напроказит,
Тут лягушек не сопрут.
Прудик мой размером с тазик.
Я – российский баламут.

Ветра нет, и завитушки
Дыма над прудом плывут.
Две зелёные лягушки,
Рты разинув, мошек ждут.

Тут нет мошек, нету грязи,
Тут халтура не в ходу.
Повторю своё: «Заразы»,
Плюну в пруд и в дом зайду.