Про дурака

Елена Молчанова 3
Дурак не знал, что он дурак,
Себя считая умным,
Поступки, что творил, и как,
Все были неразумны.

Свой палец вверх направив, он
Вещал восторженно о том
Читать что и что кушать,
И полагал наивно он,
Что всем приятно слушать.

Все гладко шло, вещал себе,
И вроде бы неплохо,
Вдруг узнает окольно он
(Из прессы ненароком)
Его считают – дураком,
Бревном и остолопом!

Тут закручинился дурак,
Вещать переставая,
Не понимая, что и как,
Как поступить, не зная.

Дадим совет мы дураку,
Лихому управленцу:
Ума набраться, лишь потом
Выкидывать коленца!

Поэту же, который здесь
Слагает всякую ерЕсь,
У нас рецепт, и он таков:
Не тратить жизнь на дураков!

1.01.2019г