Гори свечой...

Павел Рыжов Стоскол
Гори свечой...до тла,
Мигнувши ярким светом
И озарив тепла приветом
Ввысь легкой дымкой улетя...

В моменте этом проживи,
Во тьме ходящих - озари,
Теплом согрея - удержи,
От грешной стужи защити,

А где то горе - освети
Вокруге доброе - твори
Насколько сможешь - помоги
До падших в мире снизойди,

Ведь все равно же ты сгоришь
Когда не важно это будет,
И серой дымкой улетишь
И ветер прах раздует...

А можешь по быстрей сгореть,
Увеличив пламени напор
Горя светить!не еле тлеть,
В конце не испытав позор!

Нас ангелы на небеса введя
Всю жизнь прошедшую осветят
Согрели скольких  проживя
Вот столько нам же и отмерят!
          Аминь!