А ничего не схлынуло

Натико
А ничего не схлынуло на свете -
Ни древняя любовь, ни древняя вражда...
Пусть повернулись вспять и пересохли реки,
Пусть обратились в прах иные города...

А ничего в сердцах не поменялось -
Глупцы и мудрецы, герой и негерой...
Меняя антураж, из прежних декораций
Мы в новые несём поставленную роль.

И не пройдёт, от века не проходит
Свет в душах и сердцах, и отпечаток тьмы...
Надежда и тоска несыгранных мелодий...
И, с мудростью веков - несведущие мы...