Не судите по себе

Берегинюшка
           Иисус Христос сказал:
             «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7,1).
Не судите, люди божьи, не судите по себе.
Будьте словом осторожны в судьбоносной суете.
Подойди к иконе Божьей, выплесни весь гнев туда.
Бог всемилостлив  поможет, боль всю примет на себя.

Дай Господь, нам всем терпенья от обидных слов уйти,
Подари луч просветленья, чтоб  найти к любви пути!
Знаю, верю, понимаю, в современной суете,
Очень сложно, очень трудно отыскать путь к доброте.

Потому-то,люд наш божий, не суди всё по себе!
Нет святых средь нас,поверьте,как нет святости в тебе!
***