Падает снег серебрянный

Гюльнар Тарверди
Падает снег серебрянный,
словно в немом кино,
пушистый, лёгкий и ласковый,
нежно щекочет лицо.

Лепится белыми хлопьями
словно лебяжий пух,
стелется мягкими тропами
мой белоснежный друг.

Нежно монистами звонкими
подвески звенят на ветру,            
медными, колокольными,
что ворон спугнул в саду.

Падает снег серебрянный
блестками ворожа,
вечер застыл восторженный,
все растеряв слова.

Тянется тишь вечерняя,
колет в лицо мороз,
месяц замёрз, сутулится,
прячет холодный нос.