Ты пала так низко

Морозова Анжелика
Ты пала так низко, теперь уж не встать.
Единственным другом стала кровать.
Она всегда рядом, она не покинет,
Ведь нужен оплот страданий богине.

Ты пала так низко. Не взглянешь без слёз...
Привыкла шутить ты, теперь всё всерьёз.
Ты стала ненужной, ты стала слаба,
Своих предрассудков навеки раба.

Ты пала так низко, мне тяжко смотреть.
Приятным исходом кажется смерть.
Душевно больна, в бокале вино,
Внимательно смотришь на мрак чрез окно.

Ты пала так низко, ведь знаешь сама.
Паришь среди ночи совсем как луна.
Вы обе, подруги, привязаны слишком:
Она лишь к Земле, ты - к людям, глупышка.

Ты пала так низко, теперь не ожить.
Когда перестанешь себя доводить?
Когда перестанешь с собою играть?
Когда прекратишь наконец ты страдать?