Твой зов

Анастасия Хорошайло
Знаешь ли Ты, что тебе предначертано?
Смотришь ли Ты в глубину своих вод?
Хочешь охапкой свободною черпать их?
Плыть по наитию? Только вперёд?!

Помнишь ли Ты, что тебя полусонного,
Утром влекло выходить на балкон?
Всё отключать, кроме чувства исконного,
Что наполняло мечтаний флакон?

Станешь ли Ты этот зов несгораемый,
Хоть на мгновенье, долой отпускать?
Дать нагулять ему толк осязаемый,
Чтоб через время момент удержать?

Видишь ли Ты свою душу грядущую?
Как проживает она день за днём?
Жаждет свою ли тропинку идущую?
Или сгорает в рутине огнём?

Слышишь ли Ты через время ушедшее,
Звуки своих что-то значащих слов?!
Встань же, направь, эти ноги забредшие,
Прямо сейчас, на тот самый…твой зов…