Юбилей

Иван Басист Андреев 2
По руинам страны Советов
Бродит призрак глухой карги
Озираясь, шугаясь света:
Вдруг опять за спиной враги?

Рыщет, старая, по помойкам,
Ищет что-нибудь на обед.
У нее ведь сегодня праздник -
Ей уже больше сотни лет.

Ты теперь от всего устала,
Проклинаешь весь белый свет...
А когда-то звездой блистала,
Не слезая с листов газет.

В твою честь строем шли парады,
Вся страна была твой бордель,
Каждый день сутенер из ада
Кумачом заправлял постель.

Пролетарий в угаре пьяном
Тебя драл, как моряк в порту.
"Мир - народам! Земля - крестьянам!" -
Ты вопила, с болтом во рту.

Векселя из картавой кассы
На трибуны вождей ложились.
Так идеи бросались в массы -
Массы рвотными становились.

А теперь ты подачки просишь
У церквей, что когда-то жгла...
Твой хозяин тебя забросил,
Твоя слава давно прошла.

Не в твою пользу сделан выбор,
Что поделать? капитализм...
Нынче в моде - слащавый пидор,
Его имя - либерализм.

Мрут, дряхлеют твои клиенты,
Им уже не до старых шлюх,
И не встанет... из Мавзолея
С Красной площади красный петух.

Кучка жалких геронтофилов -
Вот и вся твоя нынче рать.
Не пора ли тебе в могилу,
Революция, старая ****ь?