Влюблюсь ещё сильней

Виталий Рябков
Когда осенней хмурою порою
Горят кострами яркими леса,
Когда туман висящий над рекою
Скрывает серой дымкой небеса,
Когда встают холодные рассветы,
Когда на травах иней - не роса,
Когда сады безвременно раздеты,
И наполняет грусть - печаль глаза,-
Пусть птицы, край любимый покидая,
Мне прокричат печально с высоты
О том, как без родных берёз страдая,
Срывают голоса до хрипоты.
И я услышав эти крики - стоны
Влюблюсь ещё сильней в родимый край:
В поля, леса, озёра, что бездонны, -
И хлынут слёзы, как бы невзначай.