Старый друг-2

Николай Камнев
Старый друг, давно с тобой не виделись,
След твой где-то затерялся вдалеке.
Почтальон приносит письма издали
На тетрадном в клеточку листке.

Пишешь ты о жизни заграницею,
О далёких жарких странах и морях.
Полететь к тебе бы вольной птицею,
Хоть недолго побывать в гостях.

А у нас сейчас метели вьюжные,
Все дорожки белым снегом замело.
А у вас жара и ветры южные
Пыль несут в оконное стекло.

Как живётся вдалеке от родины?
Удалось ли там найти, что так искал?
Сто дорог с тобою вместе пройдено.
Где же тот желанный идеал?

По ночам цепляется бессонница,
Позабыть о прошлом не дано.
В голове бушует мыслей конница,
Память крутит грустное кино...

         2018г