2019 год, всё - мЕлочно, по сравнению с этой бедой

Сергей Владимирович Евдокимов
"Искусственный разум 
возобладает 
над человеком" - 
сообщение в Интернете


Мой Сонет номер 2744 

Сильней тот враг, кого - невидно, 
Кого не примешь за врага, 
С кем поделиться всем - нестыдно, 
С кем дружба - лАдна и крепкА! 
 
Кто интересен, знает много, 
Способен показать маршрут, 
Лишь зарядить его немного,
И - он - с тобой! Он - очень крут!

Теперь, мобИльника утрАта - 
Беды ужаснее любой, 
Ведь нам, мобИльник - вместо брата, 
Отца и матери с сестрой! 
 
"И ты, Брут?!" - Цезарю обидно... 
А вдруг, и нам: врага - невидно?!   

*   

По ТВ показали остновные достижения Науки и Техники за 2018 год, 
среди них - создание искусственных чувств для искусственного интеллекта (ИИ), 
управляющего автомобилем на городской улице. 
Разработчик попростил ИИ ответить коротко, почему ИИ объехал именно этот 
предмет? ИИ ответил, короткий ответ ИИ состоял из 156 миллионов знаков! 
 
На мой субъективный взгляд,
даже в моём Сонете номер 2733 от 20 декабря 2018 года - я сомневался в 
создании ИИ, но если теперь реально создали искусственный разум и чувства, 
то у меня намного меньше сомнений к словам академика: "Человечеству - ханА"!
 
*

Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург,
2 января 2019 года