Реки лжи

Иван Басист Андреев 2
Реки лжи обратятся вспять,
Грима массы сползут по лицам.
Вы устанете в нас плевать -
Мы продолжим за вас молиться.

Вы кричите, что мы - лжецы,
Что мы чаще смердим, чем светимся.
Это так. Мы, как вы, больны,
Дураки, как и вы, но лечимся.

И когда будет вновь резня,
Станет плаха от крови липкой,
Вы - попрячетесь по углам,
Мы - пойдем умирать с улыбкой.

Приласкает аорту штык,
Коммунисты ли, демократы ли...
Вы прикусите свой язык
И пойдете махать лопатами.

Грязь могил склеит рот, как клей,
Мозг устанет искать ответы.
Вы вернетесь к дверям церквей,
Вам идти будет больше некуда.

Вам откроют, дадут воды,
Не припомнят плевков и пасквилей.
За порогом сгорят понты
И сарказма кривые маски.

И, может быть, отворив уста
Для молитв, а не для дискуссий,
Вы постигнете смысл Креста
И пойдете дорогой узкой.



Так оставьте ваш глупый фарс!
Не играйте с петлей Иуды.
Наша Церковь была до вас,
И она - после вас будет.