Пять минут

Анна Корнет
Достать под Новый год немного звёзд,
поштучно растворяя их в Просекко.
Двадцатый год мы с двадцать первым веком,
и каждый год по-своему непрост.

Просить в ночи: "О, дедушка Мороз,
Хоттабычем побудь одну минуту,
под грохот заоконного салюта
порви хотя бы парочку волос

из бороды. Сегодня я тиха,
в желаниях скромна и терпелива.
Пардон, Просекко требует долива.
Мороз, не парься, скидывай меха.

Погорячилась спьяну, чародей.
Одной минуты для желаний мало.
Попробуй оливье, икра осталась,
под шубою селёдка – без затей.

Перед тобой нелепо пальцы гнуть.
Я ничего загадывать не буду.
Поможешь со стола убрать посуду?
Давай ещё споём про пять минут".

02.01.2019