Мегабайты

Николай Сергеевич Аксёнов
Мегабайты убегают посекундно
Гигабайты чуть помедленней идут,
Наша жизнь без сети очень нудна
Связана с ней в толстенький хомут.

Связана - развяжешь не поможет,
Сплетена узлами в некий кнут
Всё сильнее давит каждую секунду,
А в руках мы сами держим этот кнут.

Кто по делу, кто пускает слюни
Это уже каждому решать,
Да вот смысл здесь право обоюден -
Терабайты строят нашу магистраль.

Кто быстрее, кто помедленнее едет
Эту жизнь уже не остановить
Мы вчера жили как медведи,
А сегодня покоряем небеса.

Ну конечно есть побочные эффекты!
Пальцами умеем говорить,
Ротовая полость в сантиментах
Лишь бы не разучилась пить.

Мегабайты убегают посекундно
Килобайты в скорость света перешли
Чувство есть, что наша амплитуда
В биологии отрезком вниз.