В защиту Оливье

Жанна Банникова
- Что натворил новогодний салат?
В чём, ты скажи, Оливье виноват?
Может быть в том, что там есть майонез,
Или у вас от него диатез...
Может быть, нет в магазине горошка,
Иль в закромах не надётся картошки?
- Толстыми стать мы ужасно боимся,
Мы на салатик немножечко злимся -
Жаль, в Оливье не видать авокадо!
- Спятили? Господи, нам это надо?
Хоть на столе вместо водки компот,
И Оливье не желает народ,
Весело встретили мы Новый Год.
Пусть наша лодочка дальше плывёт!