Невозможному

Людмила Резанова
Логично всё,что в жизни происходит,
И все мы перед логикой равны,
Но ты - медали трёхсторонней вроде,
Хоть у медалей две лишь стороны...
Всё объяснимо в мире и понятно,
Всему есть время и ведётся счёт,
А твой секрет кукушкой будто спрятан
В гнезде,которого она не вьёт...
Ты - парадокс загадочной природы,
Противоречий и контрастов смесь -
Планируешь всё наперёд на годы,
Не забывая жить сейчас и здесь,
Недели дни порой не различая,
По миру век катаясь колобком,
Нигде корнями в землю не врастая,
Но сохранив в себе себя притом...
Сомнениями странными терзаясь -
Мол,всё не то,не так и не туда,
Но ни в одной минуте не раскаясь,
Продолжишь путь: сомненья - ерунда!
Ты подтверждаешь - постулаты ложны,
Стереотипы нужно разрушать,
И всё,что априори невозможно,
Возможным станет,если возжелать...
Ты добр,хотя устал бывать всесильным,
И щедр,хоть щедрых доля нелегка,
И делишься пером со своих крыльев
С теми,чьи крылья - остовы пока...
И продолжаешь - делом,словом,мыслью -
Мечтам в жизнь воплощаться помогать,
Вокруг себя пространство не расчистив,
Других пространства светом наполнять...
На созданном за годы пьедестале
Стоишь - простой,земной,живой...а я
Любуюсь третьей стороной медали
В тридцатых где-то числах февраля...
И путь мой стихотворный подытожен
Мощнейшим циклом об искусств творцах,
И даже пусть ты в жизни невозможен,
Зато всегда живёшь в моих стихах...