Ты несёшься к небесам

Джон Угрюмов
Ты несёшься к небесам.
Я лечу обратным рейсом.
Ты даруешь чудеса.
Я ползу по скользким рельсам.

Ты чего-нибудь найдёшь.
Я чего-то потеряю.
Может даже мне пошлёшь,
Только я ведь не поймаю.

Ты уверенно глядишь
С высоты большого мира.
Ну а я сижу,как мышь
В опостылевшей квартире.

Ты играешь и поёшь,
Словно Солнце освещаешь.
Ты красивое плетёшь,
Ну а я во тьме плутаю.

Ты несёшься на страшил
С бутафорскими мечами.
Ну а я,как имбецил,
Утро водкою встречаю.

Ты всегда в большой борьбе.
Я-простой и неприметный.
Почему ж меня к тебе
Так всё тянет безответно?..

02.01.2019 г.