Однажды, выпив граммов триста

Сергей Сибиров
                ОДНАЖДЫ, ВЫПИВ ГРАММОВ ТРИСТА, Я С КНИЖКОЮ В КРОВАТЬ ЗАЛЕЗ ( Н. Восенаго)

Однажды, выпив граммов триста,
Я с книжкою в кровать залез.
Открыл её, чтобы напиться
Сорокоградусовых пьес,

Точней, легенд и ароматов.
Из горлышка читать посмел...
Я там другие марки спрятав,
Читая книжицу, хмелел.

И вскоре фолиант истёрся,
В кровать частенько его брал.
А запивал черничным морсом.
Прочтя главу, я засыпал.

Рождённый пить, читать не может.
Двоилась книжка так и сяк.
Теперь Легенды совесть гложат.
С Французской книжкой пью коньяк...