257 Вспомнить и позвать

Виктор Панов
 

Средь осени, рыдающей дождями,
Унылой бесконечностью томя,
Не понимаем, что случилось с нами,
И почему нам вместе быть нельзя?

Не греет, как всегда, тепло ладони.
Она щекам пылающим как  лёд.
Молчим, а если слово кто проронит,
Другой не слышит. Слыша – не поймёт.

Легко винить судьбу и непогоду.
Препонам жизни не видать конца!
В  бессмысленном желании свободы -
Гармонии лишённые сердца.

Что бились в унисон, перекликаясь.
Прекрасный, слух ласкающий мотив!
Остались лишь: привычка, боль и жалость,
Все низменные чувства пробудив.

Не стоит доходить до униженья.
Терять любовь труднее, чем найти.
О прошлых чувствах – только уваженье.
А дальше…дальше разные пути.

Случится ль этот праздник – не известно.
Взорвётся ль фейерверком тишь да гладь?
Я прибегу…спасу из самой бездны.
Тебе меня не нужно долго звать.