Научить бы себя...

Валентин Фит
Обещать бы себе не верить
Научить бы себя не врать
Да неделями жизнь не мерить
И удачи с небес не ждать

Приучиться бы видеть правду
Перестать темноты бояться
Не откладывать бы на завтра
За что вовсе не стоит браться

Не терзать бы себя сомнением
Да былое не вспоминать
Да найти бы грааль с терпением
Да с собою бы совладать