Постновогодняя

Людмила Резанова
Новый год...а в сотнях километров,
Где-то на другом конце Земли
По погоде - солнечное лето
Хоть про зиму врут календари...
Там не ёлки наряжают - пальмы,
Знаю - в той стране меня не ждут,
Самолёты хоть туда летают,
И большие корабли плывут...
Там ты - это повод для печали,
А для радости - что пресеклись,
Жаль,с тобою ближе мы не стали -
Встретившись однажды,разошлись...
Нам не дали - и обидно это
Пообщаться всласть,без полумер,
Только расстоянье в пол-планеты
И увы - языковой барьер...
Моя ёлка в новогодних красках,
Твоя пальма...праздник и уют,
Я б с тобою чокнулась шампанским,
Но не знаю,как тебя зовут...
Сотни километров между нами -
Новый год отметить не смогли,
Потому что ты живёшь в Панаме,
Я же - на другом конце земли...