Терпение

Ольга Дорофеева 4
Терпение.


С дороги Любви уходить не спеши,
С порога гневливость свою потуши.
В квартире обиды сгорает душа ,
К другому жильцу благодать перешла.

Посиди  лишь минуточку - счастье тогда ,
Подожди  лишь секундочку - будет всегда.
Не скажи опрометчиво слово во зло,
Поддержи искалеченных - станет тепло.

Вероника торопится в омут любви
Поскорей погрузиться, ты лишь доплыви !
Берега ты увидишь коварной реки
Лишь когда нахлебаешься горя - воды.

По глотку постепенно залечится всё ,
Подожди лишь лет десять - тебе повезёт.
Вероника ж торопится в омут любви ,
Не увидев, что смерть ожидает вдали.


Станислав захотел в июльские дни
Гениальностью мысли всех потрясти,
Станислав не сумел довести до конца,
Дело жизни своей, проглядел он льстеца.

И гордыня проклятая душит, губя,
Затыкает рот совести Стаса, шутя.
Лицемерие , страхи, сдаваться нельзя,
Алкоголь, проститутки мозолят глаза.

Украина пять лет погибает в огне,
Ни конца и ни края не видно войне.
Помоги вам Господь с ума не сойти ,
Дотерпеть, отдышаться, и дальше идти.

С дороги Любви уходить не спеши,
С порога гневливость свою потуши,
В квартире смиренная пела душа,
Что лишь правду искала и путь свой  нашла.