Теплохладность

Ольга Дорофеева 4
Теплохладность.

На верхушку сосны я залезть собралась,
Посмотреть на любимый Миасс.
Самолёты души начинают полёт,
Помолиться никто не придёт.

А зачем ? Почему истязаем добро ?
Погребальное ждёт полотно.
По горе расползаются люди - клопы,
Засоряя гордыней мозги.

«Отпусти, у меня- то  ведь всё хорошо !
Ты - обуза и тянешь на дно».
Оглянись - полыхает огонь не спеша,
Незаметно сгорела душа.

« Я не хуже других , и не троньте меня .
Холодает, не видно тепла.
Я как все, я как все, я как все, я как все,
По ленивой качусь полосе»


Полюби, потерпи, обними, помоги,
Обогрей, поскорей приходи !
И молитвой своей всем ветрам вопреки
Не давай увернуться с пути.

Равнодушия лёд растопи навсегда,
И весна улыбнётся тогда,
Потекут покаянных слезинок ручьи ,
И достанут все люди мечи.

И изрубят обиды, аж щепки летят !
Зацветёт человеческий сад.
Дух злорадства, обжорства и лени исчез,
Понесут на спине все свой крест.

Покрывало смирения нашей земле
Рано утром неси по росе.
 Благодарности  чистую, крепкую нить
Не забудь ты Ему подарить.

На верхушку сосны  я опять забралась
Посмотреть на любимый Миасс,
Помолиться за весь православный народ.
Как глупа и наивна, что с Богом идёт !