Шаг во времени. Часть 1

Надежда Александрова 3
 
Ещё мудрый Ярослав всех объединял,
Разрозненные княжества в "кулак"собирал
Так тысячи лет Русь проживала,
Царей выбирала, врагов побеждала.

Но времена менялись, революции свершались.
Цари свергались, вожди появлялись.
И народ на Руси не разбегался,
А сильнее прежнего в один "кулак" сжимался.

За последние сто лет, что мы прожили
Мы шаг во времени всего лишь совершили.
За короткое время мы столько начудили.
И в третье тысячелетии бурно вступили.

При царском  строе Россия процветала 
Среди всех стран на первом месте стояла.
Завистники от злости нам на ушко шептали.
Что царь наш плохой и чтоб мы его убрали.

И мы забунтовали, всё разломали.
В гражданской войне друг друга убивали.
Из того что осталось социализм слепили
Ну что то недолго в нём мы прожили.

Захотелось перемен нам и мы забунтовали.
Перестраиваться стали и опять всё разломали.
Капиталисты у нас теперь как тараканы плодятся.
Из Союза убежали мы, а может надо было остаться?


Так бегаем сто лет уже никак не остановимся.
Всё думаем, гадаем где б получше пристроиться.
Вспоминаем иногда как при Союзе жили.
Всё было бесплатно, ни о чём не тужили.