О любви

Ольга Синицина Калининградская
         

Подстригаем кусты  во дворе,
Строим клумбу и  чистим  дорожку,
Подружили  собаку и кошку,
Ходим  солнце смотреть на заре.
Как светило заходит  за ночь,
Мы садимся, винцо попиваем,
Про любовь у костра попеваем,
И не петь почему-то невмочь.
Или нам не хватает  любви,
Или  муторно жить закромами…
Мы с соседями дружим домами,
Но и им не хватает любви.
Да  и всем  не хватает любви,
А иначе с чего бы на свете
К мамам  с папами ластились дети,
И  смотрели  бы мы визави,
И  хотелось бы малость взгрустнуть
О периоде первых свиданий,
Опозданий, тревог, оправданий,
И  желаний за грань заглянуть –
Видно  в том  и скрывается суть:
Чтоб любви не хватало чуть-чуть.