Фиолетовый пень!

Эрих Хольтц
Фиолетовый пень!
И красный асфальт!
Ночь - радужный день!
Я жевал твой базальт!
И курил только сны!
Сталактитовый дождь!
Мы небес лишены!
Я химический вождь!
Я спускаюсь из мглы!
Всех отец облаков!
Чаны жгучей смолы!
Смерть - греховность богов!
Мы - рубиновый плот!
На огромных глазах!
А Перун тоже гот!
Скалы плачут в снегах!
Мне зола не нужна!
Я ей тоже чужой!
Рука в рае важна!
Я во тьме сам не свой!
Якорь в сердце вонзи!
Меня держит твой свет!
Плащеницу возьми!
Доза - тоже ответ!
Зеркала - твой квадрат!
Дай в них тени нырнуть!
В лицах страха разврат!
Как кораллы заткнуть!
Я как горстка земли!
Холоднее, чем труп!
Жрут ублюдки без лиц!
Вазы Чжоу уйдут!
Я бегу в никуда!
Ставь раздолье на стул!
А Юпитер - вода!
Пень в асфальте тонул!