2018

Марина Рудалёва
Был он больше похож
Не на Пса, а на волка -
Скалил злобно клыки,
Дыбил жёсткую холку,

Шёл по следу попутчицы,
Жаждая крови,
Огрызаясь на строго
Сведённые брови.

И понять всё не мог:
- " В чём скрывается сила?
Ведь другую б давно
Эта жизнь подкосила.

Ведь нельзя же, нельзя
С очевидностью спорить,
И себя обрекать
На несчастную долю.

Через бури идти,
Ни на что не взирая,
Будто зная чего-то,
Что волки не знают.

Что за блажь, надрываться,
Ведь ты не мессия.
Хоть бы имя сказала своё."
- Я, Россия.

2.01.2019