Семёрочка-2. Размышлялочки в рифму

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "В две строки!")
ПОЛИПТИХ

   Мне нравится и мыслить, и... мудрить,
   Что получается – читателям судить!
   
   А ещё я обожаю цифру/число 7: счастливое число!
   Поэтому и решила публиковать свои "премудрости" по 7 штук. Чаще они в рифму!

1

Ты при каждой неудаче
НЕ СДАВАЙСЯ! Дай ЕЙ... сдачи! 

***
2

Чтоб не разочароваться,
С прошлым лучше не встречаться!

***
3

Любовь в словах не объяснить!
Её всем надо пережить!

***
4

Если роешь ты яму другому,
Попадёшь в неё сам. По-любому!

***
5

За что-то мстит Природа людям!..               
Давайте злить её не будем!

***
6

И в деревне не помрёшь от скуки,
Коль растут откуда надо руки!

***
7

Хамлу ВСЕГДА давай отпор!
НЕ ЗАМЕЧАЙ его в упор!



© Ольга Благодарёва, 2019