Шампанское, блин, китайское

Эрик Петров
Шампанское, блин, китайское

   В одной из небольших организации райцентра заполярной Чукотки в кабинете директора досрочно встречали грядущий Новый год. Однако, какой Новый год без винно-водочных изделий, особенно без шампанского?
   Сотрудники и сотрудницы этой самой организации встречать-то наступающий год начали еще до обеда 29 декабря, поскольку последующие дни года уходящего выпадали выходными. А там, смотришь, во вторник-то и на самом деле Новый год наступит...
   Как ни крути, Новый год - великий праздник, однако. А потому и встречать надо его, как говорится, по-крупному да широко. В общем, к пяти часам вечера все запасы винно-водочных изделий были успешно ликвидированы путем пропускания через желудок всех без исключения работников организации.
   Как и положено, в конце последнего рабочего дня года уходящего засобирались было уже домой, но в этот момент один из благодарных клиентов «поставил» им небольшую такую бутылочку сувенирного китайского  шампанского. Однако, это самое сувенирное китайское шампанское-то оказалось размером и объемом в два раза меньше обычного российского шампанского.
   Как только ушел клиент, подарочную бутылку сразу же открыли. А что будет лежать-то целый год? Но когда стали разливать по фужерам, увидели, что по консистенции вино больше напоминает ликер, чем полусухое, полусладкое.
   Сказав очередной тост, пригубили для порядка. Вкус оказался чуточку каким-то странноватым. Но тут кто-то догадливый предположил, что это концентрат шампанского, мол, китайцы нередко так делают, и его надо разбавить. В ход пошли водка из заначки директора, минералка, и даже остаток пива. Напиток при разбавлении сразу начал пениться, но вкуснее от этого не стал.
   Загадка китайского шампанского все сильнее и сильнее будоражила умы сотрудников и сотрудниц той небольшой организации. А посему каждому новому гостю предлагалось ее разгадать. В процессе разгадывания еще пару раз сбегали в винно-водочный магазин...
   И только к концу застолья, около восьми вечера, заглянула в кабинет директора уборщица, которая имела основное место работы в другой организации. Она ошарашено уставилась на выставленную на почетном месте красиво изрисованную импортную бутылочку, и изрекла:
   -Ну, вы, блин, коллеги, даете! Вроде бы люди солидные, а уже и на шампунь китайский перешли?!.