Страшный человек

Ольга Дорофеева 4
Страшный человек.


«Человек, который в материальных благах уже не нуждается, а потребности в духовном развитии не воспитал, страшен». (Михаил Антонов, писатель).


Так вышло, что было дано Михаилу
Иметь над финансами странную власть.
Как сильно бы ветром его не топило ,
Спастись удавалось и первым напасть.

Господь помогал -  умножались богатства,
Враги уходили, боясь убивать.
Господь помогал из морского пространства
Сокровища мира всегда доставать.

Из воздуха деньги большими мешками
Желали бы вы без проблем извлекать ?
Из тысячи долларов белое пламя
Кровавой войны на людей изрыгать ?

Всё это легко получал без печали
Владелец квартир, пароходов, машин.
Одежда и обувь его идеальны,
И женщин менять, как перчатки, нет сил.


Теперь Михаилу есть хочется души.
Легко разучиться любить и прощать !
Забыл он, сокровища моря и суши
На небе нельзя ни купить, ни продать.


На сердце танцуют коварные страсти 
Не смог сохранить ты Божественный дар.
Давно уж находишься в дьявольской власти.
Животные,  люди - всего лишь товар.

Душа что есть силы кричит : «Помогите !
Добро я талантом должна умножать.
Салатом из правды меня накормите.
Питаясь грехом, не хочу умирать.»