Недолгий вояж...

Елена Долгих
Множество звёзд – Новогодняя ёлка,
Три космонавта вокруг:
Гордость любого в Союзе посёлка.
Вырвались мы из лачуг
И во вселенную – раз! – шаг за шагом…
Верили, будет и Марс
Для человечества праздничным садом,
Домом для всех государств.
Первые в космосе: спутник, ракета –
СССР впереди!
«На пыльных тропинках…» – так было спето –
Не удалось наследить…

Три космонавта, созвездие-ёлка,
Космос практически наш!
Я на открытку смотрю, словно в щёлку –
В детство недолгий вояж…