На перепутье

Ольга Дорофеева 4
На перепутье.


(О трудностях выбора жизненного пути.)



Пеплом посыпешь главу непутёвую,
В зеркало страшно бывает смотреться.
Больше не видишь лица ты знакомого.
Умерло всё, остаётся лишь сердце.

Холодно, ветрено, пахнет смирением.
Бой завершён, не потушено пламя.
Пламя Любви, озарившей мгновение.
Мозг исцелился - увиделся камень.

Камень судьбы, от него не укроешься .
Камень судьбы - два пути на свободу.
Первый - мечом покаяния борешься,
Пьёшь из источника Правды ты воду.

Путь на «свободу» второй называется
Страсти , вы жизни моей кровопийцы.
Схватят, на гробе твоём покатаются,
Тихие, мерзкие, злые убийцы !

Справа дорога в ад начинается.
Пошлость, обида, убитая совесть.
Гордость сегодня лишь ими питается.
Рада, когда вы идёте на подлость.

Страсть развращает, сжигает до ниточки,
Лжёт, ожидая нелепой ошибки.
Через экран раздаёт всем визиточки :
«Будьте, как все, нацепите улыбки»

Слева дорога покрыта колючками .
Что-то на ней никого не найду я.
Трудно, темно , и сомнения мучают,
Господи, как по Тебе  мы тоскуем !

Пеплом посыпешь главу преклонённую.
Где мы и кто ? Остальное не важно.
Рядом с Тобой так хочу быть свободной я .
Смерти ведь нет - и теперь уж не страшно.